当前位置:首页  ->  党团动态
市城市道路建设研究中心党支部召开2024年度组织生活会
发布日期:2024-02-07 15:10 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

2月1日,市城市道路建设研究中心召开2024年度组织生活会。道路中心党支部书记主持会议,市住建局党委委员、副局长黄唯中和道路处负责人到会指导。

会议首先传达学习了习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话、全国住房和城乡建设工作会议和市委经济工作会议精神。随后,党支部书记总结了过去一年在强化思想引领理论铸魂、创建党建品牌促进业务融合、提升作风效能水平等方面取得的成效,明确下步工作重点举措,带领全体党员开展批评和自我批评。

局党委委员、副局长黄唯中充分肯定本次组织生活会,认为查摆问题清楚、自我剖析深刻、联系实际紧密、整改方向明确,是一次高质量的组织生活会,下步要及时梳理问题抓好整改,重点做好五方面:一是善于学习思考、坚守初心。用党的创新理论武装头脑、指导实践,持续在交通基础设施建设上下功夫。二是发挥先锋示范、提高站位。善于站在全局和战略的高度办事情,增强观大势、谋长远的工作能力。三是加强调查研究、积极建言。发挥单位主责业务优势,为市委、市政府科学决策提出有价值的意见建议。四是拓宽视野格局、敢于创新。推动研究创新成果转化,以“解剖一个问题”推动“解决一类问题”。五是严守纪律规矩、警钟长鸣。 要在坚守底线的基础上,真正把责任担当起来,在攻坚克难中开创新局面。