当前位置:首页  ->  党团动态
永嘉县住建局开展全体中层干部廉政教育
发布日期:2024-01-02 14:20 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步提高永嘉县住建局全体领导、干部职工对反腐倡廉重要性的认识,引导各级领导干部带头修身律己,扎实筑牢反腐倡廉工作防线,涵养清朗党风政风,2023年12月27日,永嘉县住建局机关党委组织领导班子成员及中层干部,赴屿山公园永清苑开展党风廉政教育实地学习。

进入馆内,映入眼帘的是庭院中珍珑棋局残局,棋局间隐现着一枚永清图鉴,蕴含着为人要守好底线,处事要保持一份清醒和敬畏的道理。

全体同志在讲解员的带领下依次参观了正本、清源、恪守、笃行四个展厅,在展厅全新设计的数字化互动、多媒体影片支持下,学习了一个又一个永嘉先贤清廉作风的模范事迹,观看了违法违纪反面典型的身边案例,最后在一枚镌刻着永嘉清廉底蕴的永清图鉴介绍中结束参观。

经过此次永清苑廉政文化主题学习,参加活动的同志们更加树牢了清廉奉公的工作理念,纷纷表示,以后会主动自觉在工作中贯彻廉洁作风。

下一步,永嘉县住建局将在扎实立足住房和城乡建设管理职能的基础上,持续深入打造清廉住建品牌,多维度开展廉政学习教育,创新宣教形式,不断增强建筑行业从业人员的廉洁意识,为实现城乡建设高质量发展营造清廉政治环境。