当前位置:首页  ->  党团动态
洞头住建开展“红引住建 心系民生”现场办公(咨询)会
发布日期:2023-05-16 09:35 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

5月10日,洞头区住建局开展“红引住建 心系民生”现场办公(咨询)会,构建住建系统党建引领中心工作格局,将党组织的政治优势、组织优势、作风优势转化为服务民生的引擎和动力,让服务主动靠前,走到群众身边、走进群众心里。

活动聚焦与老百姓息息相关的商品房购房政策、环卫工人住房保障、农房建设、加装电梯、城乡危旧房、物业管理等重点领域民生政策,结合民法典、信访条例等法律法规开展宣贯活动,通过设置现场咨询台、摆放宣传展板、发放宣传手册、为群众现场答疑等方式,向群众宣传住建领域有关法律法规、政策内容,助推普法进万家、法治惠民生。

本次活动共发放各类宣传手册680余份,服务群众70余人次,解答住建领域民生问题50余个。

今年以来,洞头区住建局坚持法治政府建设理念,通过行业系统党建互联互动,全力打造“红引住建 心系民生”法治惠民工作品牌,激发党组织的政治功能和服务功能,将党建成果反映在惠民利民的实际行动上,推进住建事业民生福祉提升再上新台阶。