当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
市住建局社会组织联合党委召开“迎七一”党建工作会议
发布日期:2022-07-04 17:27 来源:温州市住房和城乡建设局 字号:[ ]

为庆祝建党101周年,深入学习贯彻省第十五次党代会精神,推进社会组织党建与社会组织管理深度融合,通过抓党建促管理,抓规范促提升,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,6月30日上午,市住建局社会组织联合党委召开“迎七一”党建工作会议,会议由局组织人事处主要负责人主持,相关社会组织党组织负责人参加。

会上,各社会组织党组织书记汇报了上半年党建工作开展情况,提出了下半年工作计划和思路,并交流分享了党建工作心得体会和经验做法。如:温州市建设工程造价管理协会党支部不断深化“党建+”工作模式,创新推进“党建+诚信”“党建+育才”“党建+公益”等特色品牌,积极发挥品牌创建示范引领作用。温州市园林绿化建设行业协会党支部创设“爱心助学·圆梦行动”助学金,计划资助温州大学50名家庭经济困难的在校学生完成学业。

会议指出,下一步各社会组织党组织要坚持政治引领、围绕中心大局、切实发挥实质作用,一是要加强思想教育,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会省、市委党代会精神,坚决拥护“两个确立”;二是要聚焦提质增效,继续深化“红色协会”创建、“六星党组织”争创、“双强”示范标杆打造,不断提升社会组织党建工作水平;三是要加强党务队伍建设,突出抓好“红色阵地”打造、“双强红领”培育、党员日常管理;四是要发挥实质作用,围绕“稳经济促发展”助企纾困解难,围绕疫情防控、文明创建、结对帮扶等持续深化党员志愿服务活动。