当前位置:首页  ->  工作动态
温州8个“红色工地”获评省级优秀,数量全省第二
发布日期:2022-07-22 18:08:58 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

2022年浙江省“优秀红色工地”名单近日公布,温州8个项目入选,数量居全省第二。今年以来,我市充分发挥“瓯江红”党建品牌引领,及时总结提炼“红色工地”建设亮点,探索“红色工地”建设新思路、新方法,树立示范典型,发挥辐射效应,全面提升“红色品牌”创建质量,全面提高“红色工地”标准化、规范化建设水平。

牛山片区G-07地块建设项目——牛山片区G-07地块建设项目由浙江省三建建设集团有限公司承建,自项目党支部成立以来,项目部以“党建+创新攻关”为主要抓手,突出组织引领的导向性,将“学”“抓”“新”“联”贯彻于安全生产,让党建引领项目建设从有形覆盖向有效覆盖转变。

瓯海二高迁扩建一期工程——瓯海二高迁扩建一期工程由三箭建设工程集团承建,项目开工后,由建设、总包、监理单位和属地街道、属地派出所联合共创临时党支部,高标准创建“红色工地”,并与项目建设相关单位共建“1+N”党建联盟。

瓯江口新区浅滩一期起步区B-09街坊西区B-09a地块项目一标段工程——瓯江口新区浅滩一期起步区B-09街坊西区B-09a地块项目一标段工程由浙江展翼建设集团有限公司承建,项目部通过“党建+联建”“党建+互联网”“党建+安全”“党建+服务”等活动,打造党组织建得好、党的活动开展好、党员作用发挥好、工地质量好、工地安全好、廉洁自律好的标杆示范项目。

乐清市中心区ZX-17a-7地块——乐清市中心区ZX-17a-7地块由浙江恒鸿建设有限公司承建,项目部将工程建设过程中遇到的难点、问题作为党建工作切入点,形成“一名党员一面旗帜,一个支部一座堡垒”的经验做法。针对乐清市每年为期六个月的汛期,做到临汛有防、抢而有序、有备无患。

永强北片区瑶溪北单元11-E-38地块房地产建设项目——永强北片区瑶溪北单元11-E-38地块房地产建设项目由泰昌建设有限公司承建,项目自开工以来,设立项目党支部,组建党建核心团队,发挥战斗堡垒作用。每月召开党支部会议,开展政治学习、“两学一做”学习教育、廉政建设教育等活动。

温瑞大道南段快速路一期工程——温瑞大道南段快速路一期工程由中交一公局集团有限公司承建,项目开工以来,严格按照标准化红色工地建设的要求,加强项目全过程管理。在温州城发集团的支持与帮助下利用互联网技术、信息化手段,引入BIM管理系统,为工程建设数字化、精细化、智慧化管理提供了重要保障。

温州市第六人民医院二期工程——温州市第六人民医院二期工程由温州建设集团有限公司承建,项目建设伊始,建设集团就采用支部建在项目上、党旗插在工地上的管理模式,临时党支部与项目部同步成立,党支部班子与项目班子组建同步,党支部管理与项目管理同步,不断汲取红色力量,助推项目建设。

温州生态园三垟湿地东入口一期工程——温州生态园三垟湿地东入口一期工程由浙江省建工集团有限责任公司承建,自项目开工以来,项目部按照“党建深入现场,支部建在项目”的要求,强效做好党建引领项目建设工作,并在建设过程中探索推行“一三五”党建工作法,将党建力量融入项目建设全过程。