当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
市住建局党委理论学习中心组举行省十五次党代会精神专题学习会
发布日期:2022-07-14 17:36 来源:温州市住房和城乡建设局 字号:[ ]

为深入学习贯彻落实省十五次党代会精神,发挥“关键少数”示范领学作用,近日,市住建局党委理论学习中心组举办省十五次党代会精神专题学习会,通过集中自学、专家授课和集体研讨3个环节开展专题学习。在前阶段集中自学、“住建联学”省党代会精神专题讲座的基础上,7月12日,局党委理论学习中心组举行省十五次党代会精神集体研讨,局党委书记、局长叶伟琼主持会议,各局党委委员参加学习。

本次研讨围绕“学习贯彻省第十五次党代会精神,在‘两个先行’中展现住建担当”主题进行。局党委书记、局长叶伟琼,局党委副书记、副局长林道友作了中心发言,其余各中心组成员作了交流发言。

局党委副书记、副局长林道友在发言中谈到,如何从省党代会报告中找准自身定位、明确今后努力的方向,这是我们学习贯彻省党代会精神的重点和意义所在。要坚持伟大思想指引,不断增强“两个维护”的政治自觉;要坚持强化党建统领,不断筑牢全面从严治党这一根本保证;要坚持改革创新驱动,不断构建引领未来的新模式新能力;要坚持共建共享导向,不断探索共同富裕的有效路径。

局党委书记、局长叶伟琼强调,要在推进“两个先行”中更好展现住建“作示范、勇争先”的头雁担当。一是要深化舍我其谁的担当意识、增强不进则退的忧患意识、提升塑造变革的创新意识,牢固树立“作示范、勇争先”的思想自觉。二是要把作风建设作为“作示范、勇争先”的基础、把节点攻坚作为“作示范、勇争先”的核心、把精准服务作为“作示范、勇争先”的保障,正确掌握“作示范、勇争先”的行动路径。三是要在统筹发展中开好新局、在共同富裕中开好新局、在治理现代化中开好新局,奋力展现“作示范、勇争先”的成效面貌。