当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
市质安总站携手党建联盟赴东皋村开展“牵手帮共富”活动
发布日期:2022-07-11 15:04 来源:温州市住房和城乡建设局 字号:[ ]

为充分发挥机关党建在高质量发展建设共同富裕示范区市域样板中的引领推动作用,7月4日下午,市质安总站党支部联合市村镇建设指导中心党支部、永嘉县住建局机关第三党支部及市建筑业联合会直属党支部,一同前往永嘉县鹤盛镇东皋村开展“牵手帮共富”活动。

会前,党建联盟组员们向村里的建国前党员、老党员及困难党员们了解他们的生活情况和健康状况,给他们送上了“红色关爱”并叮嘱他们要保重身体。

联席会议中,党建联盟组员们同东皋村负责人、村两委召开联席会议,就村域发展、村域风貌提升、村级建设项目的进展情况等做了深入地探讨,帮助结对村进一步理清发展思路,推进乡村振兴,助力产业升级。随后,市质安总站党支部书记围绕习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的生动实践、共同富裕示范区建设部署,并结合省第十五次党代会精神,以“推动乡村振兴 助力共同富裕”为主题,为村两委成员及村民代表上了一堂精彩党课,传递党的好声音。

会后,党建联盟组员们实地走访察看了东皋村矴步、小型生态停车场等项目建设情况。下一步,党建联盟将根据村里存在的实际困难,充分发挥党建联盟的行业优势,助推东皋村在共同富裕路上取得实质性进展。