当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
支部建在项目上 党旗飘在工地上——瑞安市保障性租赁住房项目临时党支部成立
发布日期:2022-06-14 16:17 来源:温州市住房和城乡建设局 字号:[ ]

6月8日上午,瑞安市保障性租赁住房项目临时党支部正式揭牌成立。国投集团负责人出席本次活动,住建局相关支部受邀参加,本次活动共计二十余人参加。

会上宣读了《关于同意成立瑞安市保障性租赁住房一期建设项目临时党支部的批复》。会议强调,该项目建设工期紧、任务重,要在短时间内保质保量完成项目建设任务,离不开广大党员的共同努力。临时党支部的党员们要继续发挥先锋模范作用,团结各个专业领域的人员,打造好有载体、有活动、有氛围的标杆阵地,并围绕按时交付这一工作核心,将“支部建在项目上”落到实处。此次活动还为来自建设单位、设计单位及施工单位的三支党员突击队举行了授旗仪式。基投公司、温州设计集团、瑞安市第二建筑工程有限公司代表作表态发言。

临时党支部的成立是为了更好地激励大家发挥党建引领和先锋模范作用。在后续的项目建设过程中,要树立好红色工地的党建品牌,让保障性租赁住房项目成为展现党员风采、弘扬工匠精神的重要平台,将临时党支部打造成务实高效、永葆本色的战斗堡垒,将项目打造成骏马工程、标杆工程。

活动最后指出,保障性租赁住房项目临时党支部的成立就是要将建设工地一线流动的党员们都集中起来,有效整合多方党建资源,实现党的建设和工程建设的有机衔接和良性互动,从而实现项目建设和党建工作的双赢发展。针对保障性租赁住房项目临时党支部,一要强化担当作为,着力突破短板难点问题,抓质量、赶进度。二要创新工作方式,切实增强支部凝聚力,做到因地制宜、树立典型,增强凝聚力和战斗力。三要切实提高站位,全面推进党建高质量发展,充分发挥好支部的平台作用,在工程质量、施工进度、安全保障等方面带头承担任务,为全速高质推动项目建设注入红色动力,建成廉政工程、放心工程、受益于民的好工程。