当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
市房屋征收指导中心(市大建大美指导中心)主任莫光辉受邀主讲党代会精神宣贯
发布日期:2022-05-30 16:55 来源:温州市住房和城乡建设局 字号:[ ]

日前,温州晚报组织开展“周五见.记者论坛”暨市第十三届党代会精神宣贯会,受其邀请,市房屋征收指导中心(市大建大美指导中心)主任莫光辉在会上发表了题为《品质城市.精建精美》的宣讲,传达了大会精神并就未来城市发展规划展开畅谈。

莫光辉主任从大会主要精神着手,对温州市过去五年工作总结、今后五年工作总体要求、今后五年的战略举措和工作重点、弘扬伟大建党精神四方面进行解读。强调党员应赓续踔厉奋发、笃行不怠的精神,奋力续写创新史、走好共富路,为争创社会主义现代化先行市而努力奋斗。

莫光辉主任指出,推动城市品质能级提升,一是要优化空间格局;二是要推动交通设施互联互通;三是要促进市政设施互联互保;四是要增强公共配套;五是要提升建设品质;六是要优化产业布局;七是要实施“文化+”战略;八是要加快推进“新城建”;九是要坚持共建共治共享。牢牢把握“千年商港、幸福温州”的城市定位,让“人的一天、人的一生”幸福可感,让温州成为过日子的好地方。

宣贯会的最后,莫光辉主任同温州晚报的党员展开热情互动,就党员代表提出的老旧小区改造、未来社区建设、基础设施建设、房地产市场等问题进行讨论。