当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
市住保中心支部赴平阳石城村开展“牵手帮共富”结对帮扶活动
发布日期:2022-05-17 17:11 来源:温州市住房和城乡建设局 字号:[ ]

为充分发挥机关党建在高质量发展建设共同富裕示范区市域样板中的引领推动作用,切实将党建优势转化为助推乡村振兴、实现共同富裕的不竭动力,5月13日上午,市住保中心支部结合上级党委工作部署及要求,会同市住建局村镇建设处主要负责人赴平阳县怀溪镇石城村开展“牵手帮共富”结对帮扶活动。

活动中,中心支部一行通过实地走访和座谈交流等方式,详细了解了石城村近年来在党的建设、村集体经济发展、环境卫生整治、优势资源挖掘,生态旅游发展等方面的工作开展情况,并建议要以“一事一议财政奖补支持打造共富村建设试点村”为契机,持续、深入推进“石上花开”多肉基地、历史文化课题挖掘等项目,充分发挥地域优势和资源优势。

下一步,中心支部将把结对帮扶活动作为深化落实“两个分量有多重”重要批示精神的实践载体,充分发挥职能优势、党员个人专长,进一步摸清村情民意、把握村民所盼所求,以“美丽乡村建设”为切入点,对接并推动政策等资源精准直达,解难题、破瓶颈,同石城村携手走好“共富”路。