当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
“城市体验师”临时党支部成立,为城市建设管理注入红色力量
发布日期:2022-04-22 17:41 来源:温州市住房和城乡建设局 字号:[ ]

距离第19届亚运会开幕还剩不到5个月的时间,温州全市上下都已进入紧张筹备亚运的氛围中。4月15日,“品质城市·深度体验”第五场活动走进在建工地,重点察看鹿城、龙湾、瓯海三地亚运重要节点(赛事场馆、接待酒店、保障线路沿线等)周边在建工地现场提升情况,并对标准化工地创建、扬尘防治、疫情防控等方面工作的不足提出整改意见。

在温州市核心片区梧田西单元F-06地块建设项目现场,市住建局举行“品质城市·深度体验”活动“城市体验师”临时党支部成立仪式,10名党员“城市体验师”作为支部党员代表参加。

市住建局局长叶伟琼介绍,成立“城市体验师”临时党支部就是要牢固树立以人民为中心的发展思想,真正着眼于人民群众的切身利益和实际需求去发现问题、解决问题,切实把新发展理念贯穿到城市规划建设管理全过程。“城市体验师”临时党支部要把城建领域以及其他领域专家学者更加紧密地团结在党组织领导下,真正拧成一股绳,更好地服务城市建设大局。

“品质城市·深度体验”活动自今年1月启动以来取得了良好的成效,活动也不断迭代升级,并推出活动小程序,以“智慧+”助力搭建城市治理新模式。临时党支部成立后,将发挥党建红色引擎的作用,进一步拉高标杆,争取活动“场场有新意”、问题整改“件件有回音”。同时,发挥各领域专家学者的专业优势,建立党员体验师领办机制,为温州城市建设管理注入红色力量,让城市真正实现“精建精美、共建共享”。