当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
全面从严治党永远在路上——市住建局召开全面从严治党第一次例会
发布日期:2022-04-02 16:21 来源:温州市住房和城乡建设局 字号:[ ]

4月2日上午,市住建局召开全面从严治党2022年第一次例会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央纪委、省纪委相关全会精神,以清廉住建为抓手,一体化推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动全面从严治党工作向纵深发展。

市住建局党委书记、局长叶伟琼主持会议,局领导班子成员,派驻纪检组、局机关处室、局属单位主要负责人参加会议。

会议传达学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,中纪委十九届六次全会、省纪委十四届七次全会、市纪委十二届七次全会精神,市十三次党代会精神等文件精神,研究讨论2022年全面从严治党工作要点、机关党建工作要点和2022年党委理论中心组学习计划。叶伟琼局长对市住建局2022年全面从严治党工作提出四点要求:

一是突出政治建设。引导党员干部把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到行动上。深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署,全力抓好省市委重大决策部署落地落实。全面落实管党治党主体责任,加强“一把手”和领导班子监督,落实“一岗双责”。

二是夯实基层基础。推动党建工作和业务工作深度融合,深化“红色工地”“红色管家”“红色协会”创建。深入开展“新理念新技术新知识”培训,提升干部专业知识、专业能力及综合素养。实行干部选育管用全链条闭环管理,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

三是推进“三不”机制。充分发挥党支部大会和支委会两个层面党内民主监督、民主决策作用,推进权力在党内公开透明。加大对岗位风险点排查和防控力度,推进清廉住建制度的迭代升级,深入推进业务工作数字化改革,加大监督执纪“四种形态”的运用力度,做好对关键岗位和出现苗头性、倾向性问题党员干部谈话提醒工作。

四是持续纠治“四风”。持续加固中央八项规定的堤坝常态化开展作风监督检查。加大正反典型案例警示教育,进一步落实“万人双评议”和作风评议活动各项工作举措,推动家庭家教家风建设,推动亲清政商关系,精心实施“青廉工程”。把清廉文化建设抓在经常、融入日常。