当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
泰顺住建召开2022年第一季度党风廉政专题例会
发布日期:2022-04-13 14:53 来源:温州市住房和城乡建设局 字号:[ ]

为推进党风廉政建设,营造强化廉政氛围,日前,县住建局党委召开第一季度党风廉政专题例会,吴先元副局长主持,局党委书记、局长张小华亲自部署。局班子成员、科室负责人、机关党委、纪委参加会议。

会议首先运用违法违纪案例开展警示教育,张小华局长指出,全体住建党员干部要结合警示教育,达到作风进一步转变、效能进一步提升。

其次传达学习了《关于2021年度落实全面从严治党主体责任情况的通报》、《整改建议函》等文件精神,总结分析2021年度党风廉政建设和反腐败工作情况,研究部署2022年党风廉政建设和反腐败工作,深刻分析了党风廉政建设和反腐败工作所面临的新形势。

随后各科室总结汇报第一季度党风廉政建设工作,领导逐一进行点评并提出下步要求。

张小华局长强调:一要深化机关党建引领,切实增强党风廉政建设和反腐败工作的责任感和使命感,按照“一岗双责”要求,做到工作职责和掌握的权力管到哪里,党风廉政建设的职责就延伸到哪里。二要紧抓学习教育,严格落实中央八项规定精神,以“清廉机关、模范机关”为主载体,打造清廉阵地,努力推动全面从严治党各项工作再上新台阶,再树新标杆。三要对照分析梳理后的“三张清单”,进一步明晰职权,制定相应的廉政风险防范措施,堵塞制度漏洞,根据工作实际对相关制度进行调整或重塑,确保制度严格执行落实到位,夯实清廉住建建设基础。四要再进一步强化作风建设上下功夫,要坚持问题导向,着力解决好工作推诿、纪律性不强等问题,切实抓好监督执纪,打造“住建铁军”。五要进一步规范领导干部廉洁从政从业行为,进一步推动构建亲清政商关系,营造风清气正的良好政治生态。六要认真有效落实提醒谈话制度,由一把手对领导班子、班子对中层、中层对办事员,逐级开展谈话,对干部身上的问题要早发现、早提醒、早教育,防止小问题变成大问题。