当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
乐清住建召开“六新六力”主题实践活动专题学习会
发布日期:2022-03-31 17:27 来源:温州市住房和城乡建设局 字号:[ ]

近日,乐清市住建局召开党委理论学习中心组(扩大)会议。局党委书记、局长薛凯主持会议并讲话,局班子成员及相关科室负责人参加会议。

会议组织学习了《中共乐清市委 乐清市人民政府关于开展“六新六力”主题实践活动的实施意见》《中共乐清市委办公室 乐清市人民政府办公室关于全面推进“六新六力”主题实践活动的通知》及市委书记徐建兵在全市“六新六力”主题实践活动动员暨作风建设大会上的讲话精神。

会议强调,一要学习为先。要立足新发展阶段,学习新发展理念,班子成员要带头学习,各科室、站所要组织专题学习,深入学习“六新六力”主题实践活动的总体要求和主要任务,在全系统全面掀起“六新六力”主题实践活动学习贯彻热潮,引导广大党员干部学理论强信念、学业务增本领、学法律明底线,激发党员干部干事创业、比学赶超的干劲和激情。二要创新为要。创新是发展的不竭动力,要坚持与时俱进,富于开拓,勇于创新,要用创新的思维方式和创新的工作方法去分析和解决工作中遇到的问题。要将“数字化”等创新技术手段运用到疫情防控、未来社区建设、建筑施工质量安全监管、行政审批等工作中,通过数字赋能不断提升工作效能和为民服务水平,在新时代新征程上展现新气象新作为,在新的赶考之路上不断书写新的优异答卷。三要实干为基。全系统党员干部要不断提高政治站位、认清使命责任、勇于担当负责。要对照“八项行动”具体任务,尤其是“未来城市、温情惠民”专项行动,结合部门职责及工作实际,梳理工作目标、工作重点,列出“重点、特色、责任、负面”四张工作清单,明确目标要求,紧扣时间节点,强化工作措施,压紧压实责任,按时保质推进完成各项工作任务。