当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
苍南县建设工程结算价款争议“红色调解驿站”入选全省基层“红色调解驿站”名单
发布日期:2022-03-17 19:03 来源:温州市住房和城乡建设局 字号:[ ]

为深入推进“三为”专题实践活动,将矛盾化解在基层,根据《关于深入推进建立基层“红色调解驿站”的通知》(浙建站招〔2022〕1号)的精神,苍南县建立了建设工程结算价款争议“红色调解驿站”,被省造价管理总站列入全省基层“红色调解驿站”名单。

近日,在苍南县建设工程造价协会组织召开了县建设工程结算价款争议红色调解座谈会。县住建局副局长李志刚携相关科室工作人员、县造价协会会长陈绍锿、秘书长倪孔华及协会会员单位代表出席了座谈。

会上,各会员单位围绕调解造价纠纷、解决价款结算争议中存在的结算审核不及时、与施工合同条款大相径庭、不同地区适用规则不同、结算经办人员经验欠缺等问题进行充分讨论。李志刚副局长指出成立“红色调解驿站”,旨在创新探索调解机制,积极主动调解工程造价争议,利用多种形式开展造价纠纷调解,有效解决工程结算中的难点、堵点、痛点,维护建设各方合法权益,化解工程发承包双方矛盾,助推建筑业高质量发展。

最后,李志刚副局长对设立“红色调解驿站”县造价协会调解点表示祝贺,希望“红色调解驿站”能够不断拓展提升服务质量,听取企业呼声,满足企业需要,更好地发挥出参谋助手,为苍南造价事业发展做出一份贡献。