当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
市住建局党委中心组召开市党代会精神专题研讨会
发布日期:2022-03-14 17:04 来源:温州市住房和城乡建设局 字号:[ ]

为深入学习贯彻市第十三次党代会精神,充分发挥党委理论学习中心组的示范领学作用,近日,市住建局召开党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习研讨。

局党委书记、局长叶伟琼主持会议。会上,局党委副书记、机关党委书记、副局长林伟按照中心组集体研讨方案安排,在前阶段专家讲座授课基础上,领学市委刘小涛书记在市第十三次党代会上作的报告,并传达学习市委关于认真学习贯彻市第十三次党代会精神的相关要求。

叶伟琼书记、林伟副书记围绕“续写创新史、走好共富路,打造住房城乡建设高质量发展市域样板”主题作了中心发言。叶伟琼书记在中心发言中讲到,要紧紧围绕向东向南拥江面海发展战略,加快大都市区一体化;要紧紧围绕“千年商港·幸福温州”城市定位,践行城市让生活更美好理念;要紧紧围绕共建共治共享市域治理现代化,提升城市建设管理水平,全力打造住房城乡建设高质量发展市域样本。林伟副书记在中心发言中讲到,要始终突出政治建设这条主线,始终突出创新这个首位战略,始终围绕“共同富裕”这个本质要求,在温州续写创新史、走好共富路的伟大征程中持续贡献住建力量。

局党委委员分别结合各自分管工作作了交流发言。叶伟琼书记在总结发言中指出,全市住建系统要充分认识学习贯彻市党代会精神的重要意义,深刻领会和把握市党代会精神实质,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。叶伟琼书记强调,一是要丰富载体学习全覆盖,通过支部学习、分类宣讲等多种形式引导党员干部职工深刻领会和准确把握“一条主线”、“六个先行”、“四大振兴”和“十项重点举措”;二是要结合工作对标抓落实,把党代会提出的目标路径举措同“十四五”规划、年度重点工作任务、一季度指标结合起来,以钉钉子精神确保取得实效;三是要队伍作风建设再提升,深化党风廉政建设,完善规章制度执行,为市党代会精神落地见效奠定坚实的作风基础和工作保障。