当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
市委直属机关工委调研指导市住建局机关党建工作
发布日期:2022-02-14 17:41 来源:温州市住房和城乡建设局 字号:[ ]

2月10日,市委直属机关工委副书记、市委直属机关纪检监察工委书记许映霞带队前来市住建局调研指导机关党建工作。市住建局党委副书记、机关党委书记、副局长林伟,机关党委、机关纪委相关负责人参加调研座谈。

座谈会上,局机关党委专职副书记、机关纪委书记围绕“双建”工作,从夯实组织建设、强化党建引领、做好巩固提升、规范权力运行等方面向调研组一行汇报了去年党建工作开展情况,并重点介绍了新一年的党建工作思路。林伟书记对工委调研组一行表示欢迎和感谢。他指出,2021年,市住建局被评为“模范机关”、“引领型清廉机关”、考核优秀单位等,这些荣誉和成绩的取得离不开市委直属机关工委的大力帮助指导和支持。在收获荣誉的同时,我们也仍需要清醒地认识到局机关党建工作方面还存在的某些不足和短板。新的一年,局各基层党组织和党员将再接再厉,以更高的要求和标准谋深工作载体和具体举措,使我局党建氛围再浓厚,党务干部再提升,党建引领再加强。

许映霞书记首先向我局参会人员致以新春问候,对我局去年在机关党建工作方面取得的成绩予以充分肯定并表示祝贺。许映霞书记指出,在市住建局党委的高度重视和各基层党组织的共同努力下,市住建局机关党建工作思路清晰、举措有力、成效显著。对于如何做好新一年的机关党建工作,她强调了三点意见:一是要精心谋划好党建工作思路,助推共同富裕示范区市域样板建设;二是要全面实施“双建争先”工程,努力打造党建示范点亮点;三是要切实发挥好机关纪委作用,全面推进全面从严治党工作。