当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
乐清住建传达学习乐清市第十五次党代会精神
发布日期:2022-01-06 09:54:38 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

近日,乐清市住建局召开党委(扩大)会议,专题传达学习乐清市第十五次党代会精神,研究部署住建系统贯彻落实意见。局领导班子成员、机关科室和下属单位主要负责人参加会议。

会议组织学习了乐清市委书记徐建兵所作的题为《奋战“一三一〇”争当九大标兵 在共富路上全力打造“醉美之城·幸福乐清”》的工作报告和乐清市委常委、纪委书记徐龙升所作的纪律检查委员会工作报告。

局党委书记、局长薛凯进一步传达党代会精神。他指出,此次党代会是在该市顺利实现“十四五”良好开局、推动新一轮跨越发展的关键时期召开的一次重要会议。大会从应对挑战、动能转换、改革开放、功能品质、社会民生、全面从严治党等方面总结回顾了市第十四次党代会以来五年的实干成绩和经验总结,体现了我市综合实力的显著提升。报告以锚定打造共同富裕示范区县域标杆的总目标,打好“三升一优”“三比一讲”“三学一争”三套组合拳,夺取十大标志性成果为奋战方向,在深化数字化改革、提升产业能级、攻坚重大项目、强化创新驱动、加速城市蝶变、推进乡村振兴、促进精神富有、优化公共服务、维护平安稳定等九个方面开启新征程,目标明确,抓手特色,蓝图清晰。大会强调要坚定不移地推进全面从严治党,以党建统领推动乐清市共同富裕先行发展,未来可期,令人向往。

薛凯强调,市第十五次党代会格局宏伟宽广、站位立意深远、目标切实明确,以勇于担当的决心和奋力开创的精神坚决带领全市人民开创美好未来,住建系统要把学习贯彻市第十五次党代会精神作为当前重大政治任务,要坚持深入学习,融会贯通。局班子成员、支部书记、科室负责人要先学深学,发挥示范引领作用,结合组织生活集中学习、个人自学、研讨交流等形式,激发全局学习活力,真正学深悟透我市新时期全局性、战略性、前瞻性的目标思路,在新的蓝图中明确新的定位;要坚持对标对表,强化措施。主动融入“醉美之城·幸福乐清”的建设大局,在奋战“一三一〇”中扎实推进城市蝶变,积极争当九大标兵走在前列,以党代会新的导向统领住建发展大局,不断淬炼提高工作创新能力,在新的征程中彰显新的作为;要坚持攻坚克难、走在前列。积极创新工作实现住建亮点纷呈,未来社区建设要力争实现“新时代富春山居图”,推进建筑工地数字化改革,强化危旧房整治、老旧小区改造工作推动共同富裕进程,保持建筑市场、房地产业稳中有进,以党建引领推动住建事业发展,在新的起点中展示新的形象。

薛凯要求,全局上下要迅速行动,开拓创新,全体党员干部要真抓实干,砥砺担当,把市第十五次党代会精神作为今后五年住建工作的政治纲领和行动指南,把学习成果转化为推动住建发展的工作思路和具体举措,努力做好当前及今后各项工作,让宏伟蓝图变成美好现实,确保党代会精神在住建系统落地生根。

最后,薛凯还就岁末年初重点工作进行强调:一是抓好考绩考核工作。在高质量高标准完成温州考绩考核目标的同时,要加强对接沟通,紧盯任务目标,冲刺完成全年目标任务,确保实现“全年红”;二是守牢安全生产底线。继续推进疫情防控常态化管理,特别加强双节期间防控工作,守好“小门”、单元网格。强化建筑工地、危旧房等隐患排查整治,做好特殊天气风险防范工作,确保春节年关安全生产形势持续稳定;三是打好“收官”“开门”战。完结好今年部门重点工作,不折不扣完成工作部署,确保全年各项工作圆满收官,仔细谋划明年工作思路,梳理排定工作目标和内容,抓紧抓实备战“开门冲刺”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统