当前位置:首页  ->  工作动态
市住建局林道友副局长赴乐清开展节前调研指导工作
发布日期:2021-09-30 15:16:42 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

9月29日上午,市住建局党委委员、副局长林道友赴乐清开展住建领域安全生产“百日攻坚”、常态化疫情防控暨2021年度重点工作(指标)进展情况的调研指导工作。他强调,要进一步压实住建领域安全生产主体责任,规范开展常态化疫情防控,全面推动2021年度重点工作(指标)高质量完成,为冲刺四季度、力夺全年红打好坚实基础。

在南草垟四期项目施工现场,林道友副局长详细了解了建筑工地安全生产、扬尘治理、疫情防控的具体措施,实地察看了建筑工地施工情况,对该项目标化工地创建、安全生产宣传教育及建筑工人实名制管理等多项工作给予肯定。在南虹家园物业小区,林道友副局长带队检查了节前消防与应急管理的物资准备,查阅了工作记录,询问了物业管理的特色做法与经验。

工作座谈会上,林道友副局长指出,在住建领域安全生产工作方面,要保持高度警惕,进一步强化红线意识、风险意识,建立以人为本理念,守牢底线、突出重点、明确职责,切实做好当前安全生产工作。他强调,尤其要关注建筑工地、危旧房和物业小区的隐患排查工作,做好突发事件应对处置的充分准备,确保群众生命财产安全。在一类目标工作(指标)推进方面,他要求进一步提高站位,更加重视目标任务的完成落实情况;进一步梳理问题,建立问题清单、责任清单,实施销号制度;进一步精准指导,细化节点、抢抓进度,加强对基层的服务指导与协调,确保各项重点工作按时保质保量完成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统