当前位置:首页  ->  工作动态
温州“安置提速”工作取得阶段性成效,圆群众安居梦
发布日期:2021-09-27 16:55:52 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

近日,我市“安置提速”工作取得阶段性成效。截至8月底,我市已全面完成中央巡视反馈征地满8年未安置1891户问题整改,提前完成“12月底达到100%”目标;逾期未安置5年(含)-7年3801户问题已累计安置到位2410户,完成率63.4%,实现“8月底达到60%”目标。为圆好拆迁群众“安居梦”,在做好8 年以上未安置问题整改的同时,我市还联动推进5-7年待安置户安置工作,对涉及的24个安置房工程加快建设进度,确保年内竣工验收11个、结顶13个。同时制定《安置房交钥匙认购攻坚方案》,对安置前期存在的房源不匹配或不足等问题,采取多种方式提前予以化解,要求各地提前做好方案编排、联审和认购定位,确保5-7年未安置户年内拿到货币补偿、房屋钥匙或完成结顶摸文定位。

在安置房项目品质方面,我市按照“提质、提速、提效”要求,推行安置性质商品房、带安置出让、工程总承包(EPC)、代建等建设模式,组织开展工程质量奖评选和安置房施工质量观摩等一系列活动,实现典型引领、示范推动,打造安置房精品工程。

接下来,我市还将制定出台《关于建立征迁安置工作长效机制的实施意见》进一步规范征迁安置工作。此外,加快推进5年以下未安置项目建设,对涉及的80个项目,倒排施工进度,确保年内开工10个、竣工41个、结顶29个。同时健全“拆、建、安”一体化长效机制,开发温州房屋征收与补偿信息系统,利用数字化手段实现从拆迁启动到安置房交付全过程的系统化、数字化、信息化智治。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统