当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
泰顺基层住建所开展清廉站所建设
发布日期:2021-09-18 16:10:12 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习和贯彻“清廉浙江”重要指示作风,扎实推进“清廉温州”建设,按照泰顺县委“清廉泰顺”建设部署要求,进一步完善基层公权力运行机制的精神,近年来,泰顺县南浦溪住建所通过明“三心”的工作原则,有序推进“清廉站所”创建工作,致力于打造一支务实高效廉洁的为民基层服务队伍。

秉持匠心,打造清廉文化风气。“心系民生,情融住建”,进入南浦溪住建所,进入眼帘的便是醒目的“住建服务口号”,这是站所一直以来所坚守的原则。为倾力打造廉政文化宣传阵地,南浦溪住建所全面营造“清正廉明、淡以明志、静以修身、厚德载物、勤政为民”的浓厚氛围,以廉政文化为主,充分利用现有的设施条件,形成廉政宣传文化墙,精心打造清廉文化办公场所。除此之外,南浦溪住建所还充分利用“周一夜学”、“学习强国”等平台开展思廉、知廉、倡廉教育活动,从而加强自身党性修养,坚决树立廉洁底线。

恪守初心,打造清正廉洁队伍。南浦溪住建所十分重视干部党风党纪廉政教育,每月会对所里每个干部进行“提醒谈话”。在谈话时,不仅及时了解干部近期的工作情况和思想情况,还对其平时工作中存在的问题给予建议,甚至会不断提醒干部应严格落实中央八项规定精神,让“廉政思想”武装脑袋。南浦溪所还积极主动参加培训和会议,认真完成上级交办的任务,因此所内工作流程更加规范。

聚焦贴心,打造清亲政民关系。“基层所处在联系群众第一线”,南浦溪住建所作为“第一线”,用贴心服务打通“最后一公里”,为辖区内的企业和群众就近就地办事提供方便。所内办事效率的提高,办事程序的优化,也使得群众的获得感和幸福感不断提高。

下一步,南浦溪住建所全体人员将坚定不移地坚持“三心”原则,紧盯打造“清廉站所”,以全新的精神面貌、饱满的工作热情、坚定的履职信心,将“清廉站所”建设更好转化为工作实效,解决实际问题,切实做到为群众办好事、办实事。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统