当前位置:首页  ->  工作动态
市新城建办赴省建设厅对接BIM应用推进工作
发布日期:2021-09-15 17:31:44 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

9月9日,温州市“新城建”办赴省建设厅研讨我市BIM审图系统、技术标准、政策机制和应用推进相关事宜。厅改革办吴毅峰处长主持会议,厅科技设计处、浙大设计院、市“新城建”办、温州设计集团相关负责人参加会议。

会议就BIM技术发展推广的痛点难点、实现路径进行了充分讨论。会议指出,一是要统筹考虑、系统推进,对BIM技术涉及的工程建设各阶段数据和业务进行系统梳理,建立数据标准、协同平台和工作机制;二是要充分结合现有的省二维施工图审查系统,推动二维施工图审查向三维模型辅助审查转变,逐步推进BIM数字化审查;三是要充分考虑不同地区、不同项目的特征和条件,充分考虑不同数据项汇聚的必要性和可行性,有区分、有层次地推进BIM技术应用和监管。

会议达成一致意见,由省建设厅牵头进一步深化浙江省BIM设计交付导则,在导则基础上由市“新城建”办牵头出台温州市BIM审查数据标准和实施细则,充分发挥试点示范引领作用,先行先试推广BIM技术应用,为浙江省住建领域数字化改革贡献温州力量,同时也为温州市推进“新城建”试点工作吹响了战斗的号角。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统