当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
市住建局团委开展青年宣讲团十九届六中全会精神宣讲集中备课活动
发布日期:2021-12-08 10:26:02 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,提升住建青年理论宣讲能力水平,12月6日下午,市住建局团委联合鹿城党群服务中心,在“瓯江红”鹿城区社会组织党群服务中心开展党的十九届六中全会精神宣讲集中备课活动暨青年理论学习小组专题学习活动。住建局团委委员及局机关、局属单位团干部、青年代表共20人参加活动。

活动现场,来自鹿城党群服务中心的沈童翔老师结合自身学习、工作体验感悟,向现场青年全面解读了十九届六中全会公报,并在自身多次宣讲经验基础上给住建青年宣讲团的成员分享了宣讲工作的要领和诀窍。她指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全体党员要深刻领悟会议的精神要义,走好新的赶考之路。沈老师结合身边例子和历史故事,生动介绍了中国共产党建立百年以来的四个历史时期、十三方面伟大成就和“十个坚持”历史经验。集中学习结束之后,沈老师还根据现场青年朋友的提问,以溥仪生平、《觉醒年代》和中印发展对比为例,点出了让宣讲人性化、个性化的秘诀,鼓励住建青年宣讲团成员既要多学一点、学深一层,也要把握青年话语体系、讲好党的青春故事,让有意义的事更有意思。

市住建局团委书记代表局青年宣讲团成员感谢了沈童翔老师的精彩授课和无私分享,并号召局系统各级团干带头学深悟透十九届六中全会思想,主动参与局系统“六讲六做”宣讲活动,精准把握不同群体的认知特点,面向局系统干部职工、工程项目建设管理者、行业协会从业者等,开展接地气、有温度、更走心的宣讲活动,让“六讲六做”触发思考、引发共鸣、启发行动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统