当前位置:首页  ->  工作动态
市住建局召开全体干部大会宣布主要领导调整的决定
发布日期:2021-12-06 15:48:24 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

12月6日,温州市住房和城乡建设局召开全体干部大会,市委组织部副部长、市委两新工委书记李坚受市委委托宣布市委关于市住建局主要领导调整的决定,叶伟琼同志任中共温州市住房和城乡建设局党委委员、书记,提名叶伟琼同志任温州市住房和城乡建设局局长,周守权同志不再任中共温州市住房和城乡建设委员会委员、书记,免去周守权同志温州市住房和城乡建设局局长职务。市住建局机关全体工作人员,局属事业单位主要负责人参加会议。

李坚副部长在会上指出,这次市住建局主要领导的调整是温州市委根据温州城乡建设的实情出发,经过反复酝酿和研究后作出的决定。2011年11月以来,周守权同志带领市住建局领导班子,深入贯彻市委市政府决策部署,以“两线三片”为引领,深入推进“大建大美”、“精建精美”,着力补齐城市功能设施短板,实现城市面貌焕然一新、精彩蝶变,老百姓对城市建设转型的幸福感、获得感、自豪感显著增强,市委对周守权同志的工作高度肯定、充分认可。

李坚副部长指出,叶伟琼同志自2011年交流到乐清,先后担任副市长、常委副市长、常务副市长、副书记等职,思想政治素质好、组织观念和大局意识强,能够旗帜鲜明地讲政治,不断围绕中心、不折不扣地落实好市委市政府各项决策部署;组织协调能力强、工作推进力度大,在推进乐清城中村改造、柳白新区建设、小城镇环境综合整治等城市建设方面成效显著;工作勤勉敬业、作风务实,能够深入一线掌握社情民意,妥善化解各类社会矛盾,市委认为叶伟琼同志是市住建局主要领导的合适人选。

李坚副部长代表市委对市住建局新一届领导班子和下步工作提出期望和要求。一是旗帜鲜明讲政治,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断提高思想政治素质和理论水平;二是夙夜奉公加油干,要保持良好的精神面貌和高昂的工作热情,把习近平总书记关于城市建设的系列重要讲话精神作为一切工作的出发点和落脚点,在城市建设理念方法、城市管理经营、城市有机更新等方面作出更大作为;三是打造好住建铁军,要加强新知识、新理念、新技术学习,保持学无止境的心态、为民服务的情怀,全力建设一支本领过硬的新时代住建铁军,同时要注重纪律规矩,保持好亲清政商关系,守住廉洁的生命线。

叶伟琼同志在表态发言中,对组织的培养和信任,同志们的支持和关心表示衷心的感谢。他指出,住建工作事关城市建设、事关民生福祉,责任重大,在今后工作中将努力接好接力棒,在市委市政府的坚强领导下,在历届班子打下的良好基础上,在局班子和全体干部职工的共同努力下,积极干事、接续奋斗,努力交出让党和人民满意的高分答卷。一要旗帜鲜明讲政治,把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,努力在学以致用上下功夫,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移拥护“两个确立”、做到“两个维护”。二要团结一心干事业,严格遵守民主集中制原则,自觉维护班子团结统一,做到心往一处想、劲往一处使,不断提高科学决策、民主决策、依法决策水平,积极营造干事创业的良好氛围。三要奋发有为走前列,牢固树立“没有走在前列也是一种风险”的争先意识,锚定创一流、走前列的目标,只争朝夕、干事创业,努力在“五城五高地”建设中作出住建部门更大贡献。四要清正廉洁守底线,坚守党的政治纪律和政治规矩,坚守廉洁底线和亲清政商关系,做到不为名利所惑,不为物欲所诱,不为人情所扰,认真履行全面从严治党第一责任人责任,积极营造风清气正的政治生态。

会上,周守权同志坚决拥护市委决定。他表示,住建是自身增强党性、锤炼意志、施展才干的舞台,在担任市住建局党委书记、局长期间,在市委市政府的坚强领导下,与同志们一起把对“人民城市人民建人民城市为人民”的理解,对“城市让人民生活更美好”的理解,对城市与经济、与文化关系的理解,潜心融入到住建各项工作中,奋力抒写城市建设的精彩华章。在这离别之际,真诚感谢组织给予住建工作的平台,真诚感谢同事们一路以来的理解、宽容、支持和帮助。相信沿着市委市政府的宏伟蓝图继续前行,在叶伟琼同志为班长的住建局新领导班子带领下,温州住建各项工作定能取得新的更大成就,温州这座有着1700多年建城史的历史文化名城定会更加璀璨夺目、光彩照人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统