当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
市住建局党委理论学习中心组召开第四季度集体研讨会
发布日期:2021-12-03 14:03:14 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

11月30日上午,市住建局党委理论学习中心组在局十楼召开第四季度集体研讨会,局党委书记、局长周守权主持会议,市委直属机关工委副书记、纪检监察工委书记许映霞一行列席巡听旁听。

在研讨前的集体学习环节,局党委书记、局长周守权首先领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神。局党委副书记、副局长林伟领学了省委书记袁家军文章《以守好红色根脉的担当走好新的赶考之路》以及市委常委会会议学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话精神。

本次集体研讨会以认真学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,提升干部推进现代化建设能力为主题,由纪检组邱光辉组长和叶伟绩委员担任中心发言人。邱光辉组长以“实事求是担当作为,把好干事创业的风向标”为题作了中心发言。邱光辉组长在发言中讲到,要注重调查研究,做实事求是的“老实事”、要坚持求真务实,说实事求是的“老实话”、坚持担当作为,做实事求是的“老实人”。叶伟绩委员以“实干担当善作善成,以新理念新战略新举措推进住房城乡事业持续发展为题作了中心发言。叶伟绩委员在发言中讲到,学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班开班式上提出的6个方面要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,把习近平总书记对温州作出的重要指示批示精神对照落实好,在全力实施城市更新行动、稳妥实施房地产长效机制、加大城市治理力度等住建中心工作中体现住建担当。

局党委副书记、副局长林伟,局党委委员、副局长林道友、李晓群、李海洲分别结合各自分管工作实际进行了交流发言。

局党委书记、局长周守权参与了互动交流并做了总结讲话。周守权在总结讲话中指出,这次学习会以提升干部推进现代化建设能力为主题开展集中学习和研讨,目的是提高全局干部责任意识、履责能力,进一步打造坚守原则、干事担事的住建队伍。住建系统干部尤其是年轻干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话与学习贯彻“七一”重要讲话精神结合起来,与深入推进党史学习教育结合起来,在学思用贯通、知信行统一上见实效,以忠诚干净担当的实际行动,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。

周守权强调,一是把讲党性、讲原则摆在首位,筑牢思想根基。永葆清正廉洁的政治本色,擦亮攻坚克难的精神底色,提高守正创新的思想成色。二是把干一行、爱一行记在心里,扎实能力提升。以强化理论武装为重点,提升学习能力;以狠抓工作落实为重点,提升执行能力;以持续改进作风为重点,提升服务能力。三是把知敬畏、守底线落在实处,巩固制度保障。科学把握选人用人制度,全面把握考核激励制度,严格把握纪检监督制度。

市委直属机关工委副书记、纪检监察工委书记许映霞在列席巡听旁听后作了点评讲话。许映霞指出,在市住建局党委的高度重视下,住建机关党建工作成效突出、特色明显,创新推出“第一书记”制度,率先开启“红引住建”党建联动,精心谋划“一支部一品牌”,党建引领强、特色品牌响、工作成效好。

许映霞充分肯定了本次中心组集体研讨,认为本次研讨会准备细致充分、程序标准规范、学习成效明显,体现了市住建局党委严实的工作作风。许映霞就进一步加强中心组学习提了三点意见建议:一是提高政治站位,高度重视中心组的理论学习;二是严格落实制度,规范中心组学习的管理运行;三要注重学用转化,提升中心组学习的实效性。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统