当前位置:首页  ->  工作动态
温州市11个乡镇(街道)被评为省级美丽城镇样板
发布日期:2021-12-24 11:34:56 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

根据浙江省城乡环境整治工作领导小组《关于全省新时代美丽城镇建设工作2021年度考核验收结果的通报》(浙城乡环治〔2021〕3号),确定我市鹿城区藤桥镇等11个乡镇(街道)为美丽城镇建设省级样板,数量居全省第三;洞头区鹿西乡等43个乡镇(街道)为美丽城镇建设基本达标,数量居全省第一。

一年来,市美丽城镇办通过创新美丽城镇建设督导员工作制度、样板乡镇对口帮扶指导制度等工作制度,实现驻村规划师、首席设计师全覆盖,有样板创建任务的县(市、区)“一镇一策”全覆盖,文成县等7个县(市、区)制定了美丽城镇集群化创建方案,取得了美丽城镇建设的重大突破和显著成效。截至11月底,全市共开工项目1663个,建成项目991个,完成投资 347.12 亿元。

下步,市住建局将联合市各有关部门,加快构建以小城镇政府驻地为中心,宜居宜业、便捷舒适的镇村生活圈,初步建立城乡融合发展体制机制,推动形成工农互促、城乡互补、全面融合、共同繁荣的新型城乡关系,为高水平争创社会主义现代化先行市、打造高质量发展建设共同富裕示范区市域样板贡献住建力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统