当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
鹿城住建组织召开党的十九届六中全会精神“六讲六做”学习专题宣讲
发布日期:2021-12-22 10:11:55 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

学习和贯宣党的十九届六中全会精神是当前一项极为重要的政治任务,近期,鹿城区住建局接连召开党委会会议、局长办公会议和理论学习中心组会开展专题学习。近日,鹿城区党委书记、局长周驰围绕“担当新使命,建功新时代,在‘十四五’奋战新征程中阔步前行”的主题上了一堂生动的专题党课,不断推动全会精神学习教育持续走深走实。本次宣讲会由鹿城区住建局党委副书记、副局长梁建峰主持,全体干部职工参加。

本次会议采取“现场+浙政钉”线上线下相结合方式授课。课上,周驰书记深刻诠释全会的政治意义、历史意义和战略意义,提炼学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的核心要义,要求全体干部职工在学深悟透全会精神中,学以致用打造鹿城高质量发展新征程。一是在深化党史学习中立足民生实事。紧抓民生实事加速建设、工程审批改革创新、行业监管全面优化几个重大关键,扎实提升民众获得感;二是在深化廉洁清正中淬炼干部队伍。在作风建设上要将廉政要求和规矩纪律顶在前面,从严要求自身、从严“一岗双责”、从严家风家规建设,深入践行“即办制”,狠抓会风会纪,提升工作效能;三是在践行“精建精美”中贡献住建力量。持续领跑“大建大美”建设、老旧小区改造、加装电梯、建筑行业发展、重点市政道路基础设施等工作,全面做好平安维稳,以“严格监管+倾情服务”再造优质工程,奋勇拼搏、争先创优,全速冲刺年底考核任务。

全体干部职工一致认为全会全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,具有重要意义,要深刻领会精神,奋勇争先、实干出彩,在新时代新征程上展现住建干部队伍的新气象新作为。

下步,鹿城区住建局将保持过硬的作风和激情奋战的精神,积极投身建设“精建精美”,在城乡危旧房治理、老旧小区改造、交通治堵等一批人民期盼的实事上提速提质,奋发有为、真抓实干,全力推动鹿城住建事业高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统