当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
同心抗疫 党员先行——市住建局党员积极支援社区疫情防控
发布日期:2021-12-20 11:08:03 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

近期,我省多地发生新冠疫情本土病例,疫情防控形势严峻复杂。疫情就是命令,防控就是责任。市住建局各基层党组织和党员干部以高度政治站位认真贯彻市委市政府工作部署,按照上级党组织通知要求,结合“双报到双服务”工作,迅速行动支援社区疫情防控工作,全面投入到疫情防控斗争中,坚决筑牢疫情防控的严密防线。

12月15日,市住建局机关党委在收到上级部门通知后,立即研究部署并发出通知,要求各党支部和党员全力以赴下沉一线共同助力社区疫情防控和文明创建等工作。局机关党委先行带队前往结对的龙湾蒲江社区,随社区书记一起详细查看各小区疫情防控情况,了解对接社区当前疫情防控工作需求。在机关党委统筹安排下,各党支部党员积极响应、火线集结。连日来,局机关一支部、二支部,市质安总站党支部、市房屋交易中心党支部、市住保中心党支部、市建筑市场管理总站党支部、市道路中心党支部以及三箭建设工程公司党支部等共6批次党员志愿服务队近60人次轮流前往蒲江社区开展支援服务。

根据社区工作需求和安排,党员志愿者们挨家挨户进行“扫街”“洗楼”,一边向小区各住户、沿街各商户宣传疫情防控知识、开展扫码检查、人员登记,一边助力文明城市创建卫生清理等工作,确保防疫无死角。志愿者们还充分发挥住建部门在小区物业和建筑工地防控管理等方面的专业优势,积极为社区疫情防控献计献策。

除本次集中服务外,市住建局各条战线的党支部和党员们纷纷主动请缨,积极到居住地社区(小区)协助开展疫情防控、文明创建等各类志愿服务,如社会组织联合党委下属的园林绿化行业协会党支部组织党员助力南塘社区疫情防控,建校党支部组织党员助力芳园社区疫情防控和文明城市创建等。同心抗疫,党员先行。住建系统党员志愿者们坚持战斗在一线、服务在一线、保障在一线,用实际行动构筑起疫情防控的“红色堤坝”,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量,切实守护好人民群众生命安全和身体健康。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统