当前位置:首页  ->  工作动态
高兴夫副省长来温调研未来社区建设工作
发布日期:2021-12-15 17:28:12 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

近日,高兴夫副省长来温调研未来社区建设工作,实地考察了瓯海区新桥未来社区,并召开座谈会听取有关情况汇报。省委常委、温州市委书记刘小涛,省政府副秘书长、一级巡视员董贵波,省城乡风貌(未来社区未来乡村)专班办公室常务副主任、省建设厅党组成员、副厅长孙哲君等参加调研。

高兴夫指出,未来社区建设一定要以人为本,立足人群特点,充分发挥政企联动、公众参与的力量,以满足人民日益增长的物质文化需求为运营重点,有序推进未来社区建设工作。

高兴夫强调,未来社区建设一定要坚持五大原则:一是要以大社区的理念统筹利用规划单元的公共资源,全面布局交通、教育、健康等九大场景,构建15分钟居民共享生活服务圈;二是要深化社区数字化改革创新,做好各级数字平台的互联互通,打造典型的完整未来社区数字化应用场景;三是要注重提炼社区特色文化基因,因地制宜融入场景建设,通过文化来凝聚社区居民;四是要探索跨区托管的特色治理模式,突破社区地域限制,有效落实未来社区的统一管理和开放共享;五是要提升社区安全智治水平,充分利用数字化手段筑牢消防等安全底线,以实际行动回应人民群众的殷切期盼。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统