当前位置:首页  ->  工作动态
省建设厅项永丹厅长来温开展“三服务”活动
发布日期:2021-12-14 18:11:45 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

12月9日,省建设厅党组书记、厅长项永丹一行来温调研住房保障、拆迁安置等工作。副市长李无文、市住建局党委书记叶伟琼参加调研。

项永丹一行先后考察了龙湾区保障性租赁住房37度创客青年公寓、鹿城区安置房锦延家园等项目,并听取市住建局关于“放心征迁”信息系统建设专题汇报,详细了解保障性租赁住房建设、拆迁安置和数字化改革过程中遇到困难和问题,征求有关工作意见建议。

项永丹指出,保障性住房建设事关民生,对促进社会和谐稳定具有重要意义,要始终坚持以人民为中心的发展思想,加大保障性住房有效供给,有效解决不同人群的居住需求。房屋拆迁安置事关民生福祉,要锚定拆迁清零、安置清零两大目标,在依法依规的前提下进一步创新安置管理体制,鼓励通过多种方式解决实际问题,让涉迁群众早日“圆梦新居”,用实实在在的举措赢得群众的信任,全面提升人民群众的获得感、幸福感、安全感和认同感。

在座谈会上,项永丹充分肯定温州市城市有机更新和风貌整治提升工作,并强调下一步工作要突出“五个关键词”:一是突出“安全”,守住安全底线。要关注城市安全和生产安全,保持社会稳定,进一步提升城市智慧化治理能力,切实做好亚运会等重要活动的安全保障。二是突出“民生”,坚持人民至上。贯彻落实“人民城市为人民”理念,完善住房供应和保障体系,加快征迁安置房建设,保持房地产市场平稳健康发展。三是突出“发展”,推动城乡建设绿色发展。坚持绿色发展、低碳发展理念,科学运用“微改造”推动城市更新,统筹推进城乡风貌整治提升和未来社区建设,让老百姓在城市建设中切实提升获得感。四是突出“保护”,推进历史文化保护传承。温州是文化底蕴深厚的城市,要在城市建设中充分挖掘文化要素,保护利用好历史文化街区,建设发扬好瓯派建筑,让城市彰显特色、留住乡愁。五是突出“党建”,发挥党建统领作用。认真贯彻党的十九届六中全会和省委十四届十次全会精神,将党建引领贯穿住房城乡建设的全方位、全过程,努力做好城市建设和城市更新工作,为党的二十大胜利召开交出高分报表。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统