当前位置:首页  ->  工作动态
省美丽城镇办一行来温调研美丽城镇建设工作
发布日期:2021-11-08 16:00:37 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

近日,省美丽城镇办综合组组长马新振、副组长于晓平、组员黄丹青一行来温调研美丽城镇建设工作。调研组先后赴平阳、鹿城、永嘉、乐清4个县(市、区),对平阳县南雁镇、凤卧镇,鹿城区七都街道,永嘉县岩头镇、大若岩镇和乐清市雁荡镇6个乡镇(街道)美丽城镇建设工作进行调研指导,温州市美丽城镇办常务副主任林道友和县(市、区)美丽城镇办相关负责人参加调研活动。

马新振组长对温州美丽城镇建设总体情况给予肯定,并提出三点意见。一是加强景区运营中的IP打造。作为温州美丽城镇创建中占比最大的文旅特色型城镇,要重视文化IP的融入,凸显个性化特征;二是做好城镇环境维持和提升。根据美丽城镇建设“五美”要求中的“环境美”内涵,进一步擦亮城镇美丽底色;三是抓好特色产业培育。产业是美丽城镇可持续发展的内生动力,要持续做好腾笼换鸟、筑巢引凤、培大育强等工作,着力提升城镇居民获得感、幸福感、安全感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统