当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
过政治生日,忆誓言初心——鹿城住建联合星际控股开展“寻初心、践初心、守初心”主题党日活动
发布日期:2021-11-04 11:31:27 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

为认真贯彻落实“实施基层党建‘全域建强’行动”,充分发挥机关党组织优势和示范带动作用,近日,鹿城区住建局和星际控股联合开展“寻初心、践初心、守初心”主题党日,以共过政治生日的形式,话初心谈使命,推动党建跨领域融合发展、共同提升。

会上,在区住建局党委副书记、党总支书记梁建峰的带领下,全体党员一起高举右手,庄严宣誓。随后,大家集中学习了习近平总书记关于共同富裕的重要论述及习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神等文件,以学促干,以学笃行。

该区住建局党委副书记、党总支书记梁建峰针对非公有制经济组织中党的基层组织如何发挥作用,上了一堂专题党课。党课结合星际控股实际党建工作开展情况,从保证党的路线方针政策在企业贯彻落实、切实维护职工合法权益、组织带领党员和职工开拓创新、引领建设先进企业文化等四个方面,详细探讨了非公有制经济组织中党的基层组织应当发挥的作用。

之后,在座的各党员依次轮流发言,讲述自己的入党初心。区住建局党员李健表示,自己是在学校入的党,初入党时自己的思想还很稚嫩,但是随着时间的推移和工作的磨炼,特别是经历了青年干部成长必经的“想干事——能干事——会干事——干成事”四个阶段后,自己的思想有了很大提升,对践行入党初心和使命也有了更深刻的认识,今后会在工作中更加努力践行为人民服务的宗旨。星际控股党员吕巍巍表示,自己家三代都是党员,自己从小就受党的思想熏陶,很小便埋下了想要入党的种子,所以在大学时就已成为一名党员,工作后更加注重积极发挥党员模范作用,比如在去年的抗击新冠肺炎疫情中,也是带头冲锋在前,今后将继续践行自己对党的承诺,不忘初心、牢记使命。

最后,本次活动还进行了“三服务”现场把脉问诊,双方就企业在发展中遇到的业务性难题进行了交流探讨,共同致力于企业上升发展。区住建局党委副书记、党总支书记梁建峰表示,区住建局将和星际控股一起,在现有党建品牌特色基础上再提炼、再总结,突出行业特征、企业文化、党建载体等,进一步增强党建工作的吸引力、感染力和实效性,以党建引领促进企业健康发展,全力打造非公示范党组织。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统