当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
市住建局以文化建设助推廉政单元提升
发布日期:2021-11-30 09:06:07 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

今年以来,市住建局着力推进“数字赋能、清廉住建”品牌建设,聚焦问题排查纠治,聚焦廉政风险防范,聚焦规范权力运行,以数字化改革引领清廉机关创建为主要内容,实施廉政文化建设,取得了富有特色的成效。

坚持问题导向,让文化建设成为发现问题的“扫描仪”。在文化建设内容选择上,直击要害,精准选择退购房源集中再销售、建筑企业信用评价扣分、招投标投诉处理、人才住房配售、物业“两金”使用等群众、企业关注度最高的热点问题,作为文化建设的“首发”内容,把权力晒在阳光下。

狠抓问题解决,让文化建设成为促进工作的“助推器”。在实施文化建设过程中,始终坚持以“监督的再监督”为立足点,积极推进在数字化改革中融入对具体行政监管行为的监督功能,推动落实分级协同审批、系统随机摇号、信息公开公示等监管措施,坚决堵住不作为、慢作为和乱作为的漏洞,完善规章制度,强化标本兼治效果。

注重问题防范,让文化建设成为提升能力的“训练营”。局机关纪委负责人、局属单位主要负责人和纪检干部,就文化建设内容进行了反复的研究和探讨,对存在的风险点进行认真排摸,制定行之有效的举措,并形成系统性的制度规定,让文化建设成为梳理工作思路、提升工作能力的有效途径。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统