当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
市直单位机关纪检工作第二片组在市住建局举办交流活动
发布日期:2021-11-29 08:49:22 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

日前,市直单位机关纪检工作第二片组座谈会在市住建局召开。市委直属机关工委副书记、市委直属机关纪检监察工委书记许映霞书记,市住建局党委副书记、副局长、机关党委书记林伟,市委直属机关工委委员、市委直属机关纪检监察工委委员陈爱英,第二片组成员单位机关纪委书记或纪检工作相关负责人,党总支(党支部)纪检委员参加会议。

市住建局党委副书记、副局长、机关党委书记林伟在致辞中指出,市住建局牢牢把握新时代党的建设总要求,深入贯彻全面从严治党部署,联动推进清廉机关和模范机关创建,机关党建和纪检工作取得明显成效。同时,将以本次片组活动为鞭策,学习借鉴兄弟单位成功经验,纵深推进清廉机关、模范机关建设,为住建事业实现高质量发展提供有效支撑。

会议学习了中共浙江省委办公厅《关于加强中央和国家机关部门机关纪委建设的意见》,交流了各成员单位机关纪检工作特色成效,并就推进机关纪委建设进行了讨论。

陈爱英委员在会上发表了讲话,就做好机关纪检工作提出了三方面要求:一是加强建设清廉机关。要充分认识清廉机关建设的重要意义,按照“1+2”标准,即清廉机关监测指标、廉政单元创建指标和廉政文化示范点建设指标,分步走、创特色,切实把清廉机关建设作为模范机关创建的前置条件,全面掀起清廉机关建设的高潮。二是加强机关纪委建设。要明晰职责定位,聚焦主责主业,抓好监督执纪问责和廉政教育工作;要理顺组织关系,构建“四责协同”格局,凝聚机关纪检工作合力;要健全工作制度,执行好工作报告、调研督查、述职约谈、考核评价、智慧监督等规定,不断推进机关纪检工作的规范化;要加强队伍建设,配齐配强机关纪委力量,在“学、思、践、悟”中提高履职能力。三是纵深推进全面从严治党。要加强政治监督,围绕“四个方面、五项重点”,完善监督的制度措施,推动政治监督具体化常态化。要拧紧责任“链条”,强化责任担当,做好责任传递,构建责任落实的闭环。要持续纠治四风,坚决贯彻落实中央八项规定,把握当前热点、焦点,推动“两违”整治常态化,做到警钟长鸣。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统