当前位置:首页  ->  工作动态
温州市顺利完成2021年度全省美丽城镇建设考核工作
发布日期:2021-11-24 16:19:27 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

11月10-17日,省美丽城镇办浙南沿海片区片区长龚百晓和第1小组组长李成带队赴温州市瑞安市、平阳县、苍南县、鹿城区、乐清市对鹿城区山福镇等7个样板创建乡镇和瑞安市潘岱街道等7个一般型达标乡镇开展考核验收。11月14-16日,浙西南片区片区长徐骏和第2小组组长程亮带队赴泰顺县、文成县对样板创建乡镇西坑畲族镇和南浦溪镇等4个一般型达标乡镇开展考核验收。温州市住建局副局长、市美丽城镇办常务副主任林道友,市、县美丽城镇办负责人参与考核。

考核组通过观看视频短片、听取工作汇报和现场点位检查等形式,对温州19个乡镇(街道)在美丽城镇创建过程中的经验做法、特色亮点、建设成效进行全面了解。至此,温州市56个乡镇(街道)已全部完成2021年度美丽城镇建设省级考核验收。

考核组充分肯定温州美丽城镇创建工作取得的成效,并对下一步工作计划提出指导性意见。一要挖掘文化资源,创新文化内涵;二要夯实基层治理,推进长效管理;三要深化环境整治,突出生态旅游;四要丰富乡村生活,拓展服务功能;五要聚焦农文旅发展,助推乡村振兴新开局。

考核组指出,美丽城镇建设是浙江省委省政府作出的一项重要决策部署,不仅是形成“整体大美、浙江气质”的重要战略举措,对实现乡村振兴、推进城乡融合、实现共同富裕也具有重大战略意义。温州要立足于新发展阶段,贯彻新发展理念,紧扣环境美、生活美、产业美、人文美、治理美等“五美、十个一”的建设要求,深度谋划美丽城镇建设项目,让美丽城镇带动群众致富增收,成为展示共同富裕示范引领的新窗口。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统