当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
市住建局学习传达贯彻党的十九届六中全会精神
发布日期:2021-11-22 15:43:15 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

11月19日上午,市住建局召开干部会议,学习传达贯彻党的十九届六中全会精神,安排部署局学习宣传贯彻各项工作。局党委书记、局长周守权主持会议并作专题宣讲,局领导,局机关中层以上干部 、局属各单位班子成员参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重大历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《决议》,全面总结、系统阐述党百年奋斗的光辉历程、团结带领人民取得的伟大成就、推进革命建设改革的宝贵经验,再次宣示确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,住建系统党员干部要切实提高站位、统一思想,深刻领会党的十九届六中全会精神实质,准确把握我们党百年奋斗的重大成就,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定沿着总书记指引的方向不断前进,奋进新征程、建功新时代;准确把握我们党百年奋斗的历史意义,把思想和行动、智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来,深入践行以人民为中心的发展思想,聚焦温州“续写创新史、走好共富路”,在推进城市有机更新、打造“温暖安居”品牌、加快建筑领域碳达峰、落实民生实事等工作中奋力续写好新时代温州创新史,争创社会主义现代化先行市。准确把握我们党百年奋斗的历史经验,自觉用党的实践创造和历史经验启迪智慧、凝聚力量,围绕区域中心城市建设,强化文化融入、数字赋能,加快推进大都市区主中心一体化,着力提升城市能级、品质、风貌,全面促进城市建设与城市经济发展联动,进一步推动城市的转型发展、精彩蝶变。

会议要求,局系统各党支部要迅速掀起学习党的十九届六中全会精神的热潮,切实按照省、市委总体部署和要求,围绕党的百年奋斗、重大成就和历史经验、两个确立、奋进新征程等主题内容,通过领导干部带头讲、年轻干部流动讲、邀请专家深入讲等形式,深入开展“六讲六做”大宣讲活动,全面学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

会议要求,局机关各处室、局属各单位要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习习近平总书记七一重要讲话、习近平总书记在陕西榆林考察期间的重要讲话、习近平总书记关于党史和党史学习教育的系列重要论述等结合起来,与刘书记城建口调研座谈会讲话精神结合起来,与岁末年初各项任务、谋划明年工作结合起来,坚决落实好党中央和省市委决策部署,在抓好统筹疫情防控和住建事业发展中创造新业绩、建功新时代,全力推动党的十九届六中全会精神落地见效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统