当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
市住建局团委联合鹿城党群服务中心开展“牵手共富 快乐成长”志愿服务活动
发布日期:2021-11-02 16:30:16 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

日前,来自住建系统的15名志愿者们横穿大半个市区,来到双屿街道营楼社区的鸿源小学,陪伴该校四年级全体学生开展了一场妙趣横生、欢乐十足的趣味运动会活动。

温暖的午后阳光洒在学校的操场上,同学们在听取鹿城党群服务中心指导老师的游戏规则介绍之后,结伴来到了各个比赛项目的场地。在趣味套圈的活动现场,同学们手持圆圈,向自己喜爱的粟米条、虾条、奶茶等小零食发起“进攻”;在“摸石头过河”的活动现场,同学们身手矫健地移动着泡沫砖,用巧劲快速到达终点;在夹弹珠的活动现场,大家精准地将弹珠投落在木板孔洞之中;在“美丽中国”的活动现场,同学们一边玩着拼图一边学习温习地理知识,将祖国大好河山的方位记在心间;在“阻力伞冲冲冲”的活动现场,大家身系阻力伞,两两PK、迎风冲刺;在“加一笔”的现场,同学们将日常学到的语文知识运用其中;在“顶上投篮的活动现场,头球高手展现篮球记忆,乒乓小球应声入网。作为一家民工子弟学校,鸿源小学的学生绝大部分来自新市民家庭,本次趣味运动会给他们提供了一个放松身心、释放活力的机会。活动最后,志愿者们还给孩子们送上了爆米花和牛奶等纪念品。

一个半小时的运动会在孩子们的欢声笑语中结束了,在依依不舍的道别声中,志愿者们也回味着这一次活动的意义,大家纷纷表示要多多参加这样的有益活动,让更多孩子感受到关爱和温暖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统