当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
传承红色基因 汲取精神力量——泰顺住建开展11月份主题党日活动
发布日期:2021-11-19 11:10:08 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

为更好发挥党史学习教育的作用,泰顺县住建局全体党员以“传承红色基因,汲取精神力量”为主题开展11月份主题党日学习交流活动。

支部相关负责人通报此次学习的主题“传承红色基因,汲取精神力量”,并组织学习《十九届六中全会精神》、《省委常委、市委书记刘小涛在纪念中共浙南特委成立85周年座谈会上的讲话精神》、学习全县“党建引领·全域共富”基层党建工作推进会精神等。

随后,大家共同学习《泰纪办【2021】64号文件“关于开展党员干部、公职人员酒驾醉驾及其背后的‘四风问题’专项治理的通知”,提醒与会党员干部做好自身建设的同时,要把精神传达到位,带回科室,带回家里,做到警钟长鸣,确保遵纪、守纪。

紧接着,开展了以“机关基层党组织规范化建设暨‘双建’工作专题培训”为主题的党员干部轮训。会议分别从“为什么要抓基层党组织规范化建设”,“怎样抓好基层党组织规范化建设”,“推进“双建”工作的总体要求和内容”,“打造具有辨识度的‘双建’工作品牌”四个方面详细讲解了基层党组织的规范化建设和“双建”工作的重要性,要求党员同志们要提高思想认识,共同建设四化支部,争创第一批“清廉机关”、“模范机关”。

根据学习安排全体党员围绕“十九届六中全会精神”“双建机关”开展了小组讨论,党员们纷纷表示:打铁还需自身硬,要从自己做起,守好清廉底线,盯准发展方向,做好党员榜样。

最后,党委委员、副局长吴先元同志做总结发言,他强调“双建”工作是我们今年极其重要的工作,经过接近一年的努力,我们各项指标都有序完成,但是仍存在个别同志对自己要求不高,思想松懈的问题,希望大家做好本职,守好根脉的同时,抓好工作创新,将党史学习教育所学融合到业务工作之中,让“双建”建在每一个干部的实际行动中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统