当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
市房屋征收指导中心党支部组织学习党的十九届六中全会精神
发布日期:2021-11-18 11:30:48 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

11月16日下午,市房屋征收指导中心党支部召开集体学习会,传达学习党的十九届六中全会精神。中心党支部书记主持会议,支部第一党小组、第二党小组共同参加学习。

会上,支部副书记带领与会党员深入学习了党的十九届六中全会精神,重点学习了一百年来党领导人民取得的四个伟大成就、党的百年奋斗的五大历史意义以及党领导人民进行伟大斗争积累的“十大经验”等内容。会议认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功”“未来我们怎样才能继续成功”,是新时代中国共产党人的政治宣言,也是我们今后一切工作的行动指南。

与会党员纷纷开展交流学习,大家一致认为,学习全会精神收获巨大,更觉责任重大。一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进,我们要坚定理想信念,牢记初心使命,持续不懈地执着奋斗。

支部书记就学习贯彻好党的十九届六中全会精神强调了两个方面意见。一是要全面系统学习领会全会精神的丰富内涵和核心要义。要把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,准确把握党在百年奋斗中的理论创新和实践创新,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来;二是要把学习贯彻全会精神的成果转化为推动住建事业高质量发展的具体举措。要切实把全会精神贯彻运用到当前实际工作中来,领悟宝贵经验,迸发干事激情,在推动住建事业发展的具体实践中始终坚持党的全面领导,始终坚持人民至上,以创新思维全面推进依法阳光征迁,全力推进安置提速提质,高标准推进城市精建精美,真正体现城市建设为人民。

会上还组织学习了刘小涛同志在“永远跟党走”温州市党史学习教育主题报告会上的讲话精神、《中国共产党组织建设一百年》、《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》的部分章节。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统