当前位置:首页  ->  工作动态
市建设工程质量安全管理总站开展隧道施工和建筑工地安全大检查
发布日期:2021-11-17 17:03:17 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

为深入开展“8+3”重点行业领域隐患排查整治,有力落实“遏重大”责任,近日,市建设工程质量安全管理总站开展隧道施工和建筑工地安全大检查。

11月15日-16日,市质安总站负责人带队对温瑞大道南段快速路一期工程(瓯海大道至温州南)、温州市区天然气输配工程高中压管线隧道工程和温州市西向水厂输配水干线工程(隧洞段)进行专项检查,重点检查深基坑工程、隧洞工程等危险性较大的工程内容。通过现场勘察和检查台账,检查组发现并现场反馈施工过程中存在的不足,如基坑临边防护不到位、隧道爆后排险记录不齐全、隧道照明用电未使用安全隔离变压器等问题,责令相关主体立即整改。

检查中,市质安总站主要负责人指出:各参建主体要始终坚持人民至上、生命至上,深刻吸取近期事故教训,举一反三,按照安全生产“百日攻坚”行动要求,结合工程实际,积极开展隐患排查工作,落实主体责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统