当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
泰顺住建开展11月份“机关·村社”党建联盟活动
发布日期:2021-11-10 16:55:51 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

为充分发挥“机关·村社”党建联盟的实质性作用,落实党史学习教育“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”实践活动要求与助力乡村共同富裕。日前,泰顺县住建局第一书记(农村工作指导师、党建联络员)服务队一行前往南院社区联系村开展“机关·村社”党建联盟活动。

根据活动安排,服务队先后来到南院社区三联村、棠坪村、毛垟村、育秀垟等村开展活动。通过实地走访、开展座谈会等形式,对前期各村所反映的重难点问题的改善情况进行跟踪帮扶。

同时就当前面临的新问题进行进一步指导:就棠坪村投资项目不足、防洪堤建设、一门四英烈旧址等资金缺口问题,提出需要进一步招商引资项目帮扶意见;面对毛垟村产业项目,资金不足的问题,建议其通过发挥本村集体经济作用,充分支持带动项目发展;育秀垟村因其通航项目的落地和建设困难,需要积极动员,提升当地村民的意愿,获得村民支持,争取本村文化礼堂顺利开工建设;三联村作为本次全国文明城市的创建重点村之一,指导组一行人就全国文明城市的创建工作中的短板和不足提出指导性建议。

本次走访活动,服务队积极响应推进乡村共同富裕的要求,对联系村共同富裕基本情况及共同富裕短板进行充分了解,为下步继续开展服务打下良好基础,助力乡村共同富裕项目的建立和推进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统