当前位置:首页  ->  工作动态
市城乡风貌整治提升和未来社区建设工作座谈会召开
发布日期:2021-10-08 11:10:51 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

近日,市城乡风貌整治提升和未来社区建设工作座谈会在温州市住房和城乡建设局召开。市住建局党委委员、总工程师吴策出席会议并发表讲话。市风貌办、各县(市、区、省级功能区)专班相关负责人与会。

会议对全省城乡风貌整治提升工作座谈会的会议精神进行回顾。随后,研究、讨论了《温州市城乡风貌整治提升实施意见》,并对第一批城乡风貌样板区申报工作、第三批未来社区实施方案审查和第四批未来社区申报工作作出具体部署。

市住建局党委委员、总工程师吴策在座谈会上强调,各县(市、区)风貌办要通过对全省风貌提升相关文件的认真学习和深入解读,明确当前各地风貌整治提升行动中存在的共性问题,加快推进城乡风貌整治提升和未来社区建设工作。同时,他也提出三点要求:一是全面提高工作认识,明确城乡风貌整治提升和未来社区建设的政治定位和重要意义,更快更好地开展工作;二是建立长期工作目标,把城乡风貌整治提升看作全域性、长久性工作,稳步实现城乡风貌整治提升的最终目标;三是切实制定工作要求,在老旧小区的整治提升行动中坚持以人为本,结合百姓需求和当地发展实际,不生搬硬套、照本宣科。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统