当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
心系民生办实事,情系医院解民忧——市住建局克难攻坚推动民生项目顺利竣工验收
发布日期:2021-10-29 11:34:28 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

10月27日上午,由市住建局牵头,市质安总站及各方责任主体单位共同参加的温州市人民医院装修改造工程消防验收暨攻坚临时党支部总结会议顺利召开。经过全体与会人员对现场查看和评定后,同意本工程顺利通过消防验收。

市人民医院装修改造工程自2017年11月开工以来由于各种原因未能通过消防验收。市住建局本着“学党史 悟思想 办实事 开新局”的指导思想,始终将群众“急难愁盼”的关心关切事放在第一位,面对“市妇幼保健院 1#住院大楼装修改造工程”历史遗留问题,决定成立攻坚临时党支部。在短短不到3个月的时间里,通过对前期现场查勘发现的问题进行全面梳理,分类落实到各责任单位,并签署“军令状”;指导制定工程例会制度、进度汇报制度等,督促施工方制定工程进度计划、材料进场计划、资金安排计划;期间多次到现场进行检查与指导,及时纠正发现的问题,助推整改工作如期保质完成。

会上,市住建局党委委员、总工程师吴策对此次民生项目通过消防验收工作给予肯定,并提了三点要求:一是各单位要继续保持发扬创新、担当精神,继续强化牢记为民之心、恪守为民之责、力行为民之举的宗旨;二是此次通过成立攻坚临时党支部解决历史遗留问题、推进项目整改的做法,可作为今后可借鉴、可推广的模式;三是希望施工单位进一步做好整改工作及进入保修期的后续服务工作,医院做好消防系统的日常管理维保工作,确保消防安全。

从该项目顺利通过消防验收可以看到攻坚临时党支部真正把党史学习教育成果转化为群众看得见、摸得着的工作成果,持续推动党史学习教育走深走实,交出了高分答卷。把民生工程作为守初心、担使命的重要实践,展现了高度的政治责任感和使命感,有担当有作为,为新局开新篇。用心用情用力解决基层困难事、群众烦心事,真正做到为民办事映初心、为民服务暖民心!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统