当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
市住建局党员组织收看《伟大建党精神》专题党课
发布日期:2021-10-27 14:29:18 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党。此后,中国大地沧桑巨变,中国共产党团结带领中国人民,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。共产党的初心使命是什么?有什么样的力量,把一代又一代共产党人塑造成了无私的爱国者、无畏的革命者和无悔的牺牲者?由中共中央组织部,中央广播电视总台联合推出的《党课开讲啦》特别节目,邀请中共中央党史和文献研究院副院长黄一兵,沿着历史的道路,讲述伟大建党精神,为大家诠释中国共产党的精神之源。

根据上级部门通知要求,10月24日晚20:00,市住建局各基层党组织积极组织党员收看学习《伟大建党精神》专题党课。局系统广大党员干部通过网络、电视等途径及时认真收看学习,并积极撰写心得体会。局党委书记、局长周守权带头撰写心得体会,起到了良好的示范带头作用。

市住建局党委书记、局长周守权表示,上中央电视台党史课,让人耳目一新,不但授课老师讲的精彩,给了我们内心启迪,而且现场互动,更为我们解惑释疑。只要大家坚持,无论是党性原则还是党史知识,都会得以提升。伟大的建党精神,首先是坚定理想信念,我们的先驱者中,有理想信念不坚定而蜕变走向判党,新时代党员干部中甚至是高级干部,也有理想信念不坚定而坠入腐败。我们伟大光荣正确的中国共产党承担着民族复兴、人民幸福的千秋伟业,需要一代一代共产党人庚续红色根脉,以史为鉴开创未来。我们的周边有着许多默默坚守理想信念的老英雄,他们没有豪言壮语,也没有宏伟事业,过着普通人的生活,干着平凡人的工作,但他们的内心始终坚守我们党的理想信念。课堂上讲到的那个佝偻着背的牧羊老人就是一个典型,我们要学习他!

在各支部的积极组织下,不同岗位、不同职务的党员纷纷结合自身实际广泛撰写心得体会。优秀党员、优秀党务干部,党支部书记、委员,青年党员、预备党员以及入党积极分子从不同角度畅谈对伟大建党精神的深刻感受,对节目形式内容的评价,对自身工作的启示等等,形成了良好的学习讨论氛围。此次党课学习活动进一步丰富了党史学习教育的形式内容,引导广大党员干部深入领会伟大建党精神的深刻内涵,在新时代新征程的伟大实践中坚守初心、担当使命,推动了党史学习教育进一步走深走实走心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统