当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
泰顺住建开展“敬老月”系列活动
发布日期:2021-10-25 16:30:15 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,营造养老孝老敬老社会氛围,根据泰顺县老龄工作委员会相关文件精神,泰顺县住建局党委、离退休支部、县建筑业行业协会联合开展“实施积极应对人口老龄化国家战略,乐享智慧老年生活”敬老月活动。

敬老慰问送关心。10月13日,局党委书记、局长张小华先后走访慰问了胡翠菊、翁学社、陈道仁、吴元华等老干部,为老干部和家人送去一份关怀,并向他们致以节日的问候和祝福。每到一处,张小华局长都与老干部及其家属进行亲切地交谈,仔细询问老干部的身体状况和家庭情况,感谢他们一直以来为住建事业发展作出的贡献,并叮嘱老干部一定要照顾好身体。

党建引领忆初心。10月14日,局吴先元副局长陪同离退休支部到霞鼎泰县泰南区委茶坪坑党支部旧址开展10月份“忆初心 明职责 当先锋”主题党日活动。重点学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,同时对疫情防控工作进行了宣传,并就党史学习教育党员必读书目、党员到居住社区(小区)报到后的工作进行了交流。

丰富文体暖人心。10月中旬,该县住建局组织离退休支部老党员、退休老干部参观了雪溪胡氏大院、新悦美术馆、龟湖廊桥、霞鼎泰县泰南区委茶坪坑党支部旧址等地。古建筑、书画展及红色革命故地的参观走访活动,体现了当地特色,满足老年人多元化的精神文化体验需求。活动期间,开展了老干部重阳节座谈会,工作人员在会中积极引导老干部使用智能手机分享老干部的学习和生活,让老干部更加愿意用、用得好智能技术,能够真正乐享智慧老年生活。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统