当前位置:首页  ->  工作动态
2021年全市房屋征收与补偿业务培训班开班
发布日期:2021-10-25 16:46:19 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

为切实提高从业人员依法履职的能力和水平,日前,为期两天的2021年度全市房屋征收与补偿工作相关知识培训班在市委党校开班。市住建局党委委员、副局长李晓群出席开班仪式并作动员讲话,各县(市、区)、功能区从事房屋征收与补偿工作的50余名相关人员参加培训。

此次培训会由市住建局主办,市房屋征收指导中心具体承办。授课教师有来自温州市中级人民法院、温州市信访局等相关领域深耕多年的专家,通过结合实际阐释有关知识。同时,培训搭建了房屋征收与补偿工作经验交流和问题探讨平台,每位参训学员可在分组讨论中针对各自在征迁领域实践中遇到的具体问题展开讨论。专家提供现场答疑,以互相学习、取长补短的方式,相互借鉴兄弟单位的经验做法,共同提高依法征收水平。

李晓群副局长指出,开展本次培训有着重要意义,一是促进依法依规实施房屋征收,助力城市转型;二是提升征迁领域工作人员业务水平,落实安置提速;三是健全“拆、建、安”一体化长效机制,严格闭环管理。他还强调,参加这次培训要做到三点,一要认真专心学,珍惜这次培训的机会,摈弃杂念、集中精力,为自己充好电;二要结合实际学,在知行合一、学以致用上下功夫,用培训的理论知识武装头脑、指导实践、推动工作;三要带着思考学,坚持问题导向,结合思想上的困惑、工作中的难点,加强研究思考,寻找对策答案。

经过这次培训,各地房屋征收一线工作人员的业务知识得到及时更新,法制意识和服务中心工作的能力也得到了强化,将以更好的状态投入美丽温州建设当中。另外,全市各级房屋征收部门也将以此为契机同法院建立起房屋征补的常态化培训和交流机制,充分发挥府院积极互动作用,及时预防化解依法征收领域遇到的疑难问题,进一步提升征地拆迁、行政执法的法治化规范化水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统