当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
市道路研究中心开展重阳节进社区慰问主题党日活动
发布日期:2021-10-14 16:50:52 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

今年的10月份是全国第12个“敬老月”,10月13日下午重阳节前夕,为响应市委组织部关于在职党员进社区开展“双服务双报到”的要求,市道路研究中心党员干部与社区联动,冒雨来到五马街道路湾社区开展重阳节进社区慰问主题党日活动,为五马街道路湾社区十位90周岁以上高龄的老党员和老人送上鸡蛋、牛奶等慰问品,向他们送上节日的祝福和亲切的问候。

党员们首先来到十八家新村杨胜义老人家中,今年97岁的杨胜义老人是1948年入党的老党员,有着73年党龄,曾在1939年参加秀山县抗日志愿兵团,参加过四次长沙会战、常德会战等,解放战争中,成为一名解放军战士,参加过济南、淮海、渡江等战役。杨胜义老人家中墙壁上挂满了一幅幅富有历史感的照片和一枚枚见证荣耀的军功勋章。一进门党员们就怀着崇敬的心情紧握老人的手关切询问他的日常生活和身体健康等情况,接着与老人一起促膝长谈,回忆峥嵘岁月、展望美好未来,并感谢老党员长期以来为党的事业作出的重要贡献。

接着,党员们分别来到其他9位90周岁以上高龄的老年人的家中,送去党的关怀和温暖,倾听大家的心声和期盼,并致以节日问候。中心领导表示:老党员和老人是社会和家庭的宝贵财富,我们要切实关爱老党员和老年人,弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,以老党员为榜样,用心用情帮助解决实际困难,扎实开展党史学习教育,传承弘扬党的光荣传统优良作风。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统