当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  通知公告
索引号 001008003015015/2022-03417
组配分类 通知公告 发布机构 温州市城乡风貌整治提升工作专班办公室
成文日期 2022-08-03 公开方式 主动公开
文号
温州市住建局
关于征集温州市未来社区建设运营商的公告
发布日期:2022-08-03 15:58:24 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步推进全市未来社区创建工作提质扩面,树立“运营前置”思维,积极探索建立未来社区共同富裕产业联盟,降低运营成本,激发市场潜力,推动未来社区配套产业发展,引导市场主体积极参与未来社区的“投、建、管、运”一体化发展,加强产业协同创新、产业化合作,现面向社会公开征集优秀企业加入未来社区共同富裕产业联盟,诚邀有志有识者同心共谋,齐心戮力地回应百姓的恳挚嘱托与殷切期盼。

一、建设地点

全市各县(市、区、省级功能区)未来社区。

二、建设任务和时间要求

全面对接未来社区建设热点需求;推动前沿技术、创新模式先行先试;探索打造未来社区核心竞争力;复制和推广未来社区建设温州经验模式。

三、申报事项

未来社区共同富裕产业联盟受温州市城乡风貌整治提升工作专班办公室指导,欢迎有责任心、积极性的企事业单位自愿加入。

(一)申报主体:

拟申报企业应为按照法定程序经过注册登记正式成立的,并且取得营业执照的营业性的法人组织。同一集团下的公司,原则上以集团名义申请。

(二)申报要求:

1.具备咨询策划、运营服务、规划建设、数字化、医疗健康、养老托育、文体教育、创业孵化、智能交通、绿色低碳等领域的从业案例;

2.具有参与未来社区运营过程管理中独立或全场景运营实践经验,或有志于参与未来社区投、建、管、运相关工作;

3.熟悉相关行业政策、标准和法律法规,在业界具有较高的影响力的运营商。

(三)申报数量:

申请综合运营商的企业,需要3个及以上的运营领域功能;专项运营商原则上每家企业对应一个未来社区场景,不重复申报。

(四)申报流程:

拟申报企业需填写《温州市未来社区建设运营商分类统计表》,加盖单位公章后发送至邮箱qq641167882

@163.com。市专班将组织对申报单位进行业绩、能力、综合素质以及资料真实性审核,择优纳入温州市未来社区共同富裕产业联盟。

(五)申报截止时间:

2022 年8月19日(周五)17:00。

(六)此前已经通过市专班推荐申报的企业,无需重复申报。

如有不明事项,可咨询:李超,联系方式:13587617078

附件:温州市未来社区建设运营商分类统计表.xlsx

温州市城乡风貌整治提升工作专班办公室

2022年8月3日