当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
文明有礼·志愿有我——住建青年上路志愿服务欢度青年节
发布日期:2022-05-06 17:16:15 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

5月4日上午,市住建局团委积极响应团市委、市文明办号召,上路开展“青春添彩亚运·文明点亮城市”主题团日活动,来自局系统的18名青年代表来到闹市区府前街沿线,通过随手拣、随手劝、随手扶、随手拍等志愿服务方式,以实际行动争当文明城市建设的突击队、宣讲员和监督者,用不一样的方式欢度五四青年节。

活动中,住建青年身穿红马甲、佩戴团徽、手持工具,清扫整治路面垃圾杂物、乱停放单车、乱贴小广告等,开展各类不文明行为劝导,并通过“随手拍”形式监督反馈主干道周边市政公用、道路交通、市容环境、园林绿化等方面存在问题,全面助力城乡面貌大改善、管理服务大优化、文明程度大提升,以最优城市环境品质喜迎亚运会。

今年是亚运之年,根据市委“迎亚运 讲文明 提品质”大会战活动部署,我局团委还将结合文明城市创建、疫情防控等工作开展系列志愿服务活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统