当前位置:首页  ->  工作动态
温州市第五批城镇未来社区创建申报方案评审工作拉开序幕
发布日期:2022-04-25 17:39:47 来源:温州市住房和城乡建设局 浏览次数: 字号:[ ]

4月22日,为贯彻落实省委省政府关于全面加快未来社区建设,打造共同富裕现代化基本单位的指示精神,温州市城乡风貌整治提升工作专班办公室组织召开第五批城镇未来社区创建申报方案评审会。

省风貌办、市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市发改委、市教育局、市民政局、市资规局、市卫健委、市体育局、市综合行政执法局、市大数据局等相关部门和单位代表出席评审会。此外,会议还邀请了来自中国电建集团华东院、七彩文化科技集团、浙江省建筑设计研究院规划与城市建筑设计院、温州市城市规划设计研究院有限公司、温州市城市发展集团有限公司、浙江省通信产业服务有限公司温州分公司、温州设计集团有限公司等单位8名专家参与评审。

评审会首日,鹿城区、龙湾区风貌办紧紧围绕项目定位、创建目标、总体设计、特色亮点、场景设计、数字化建设、运营组织、实施计划、资金测算等重点,依次对鹿城区瓯浦垟社区、龙湾云创社区等6个未来社区申报方案进行了详细汇报。

与会专家和各单位代表对申报方案总体上给予肯定,同时,也在场景落地可行性、特色品牌创新性、平台运营统一性、法律政策合规性等方面对各项目方案进行逐一点评,提出了建设性意见,供各单位后续对方案进一步优化细化方案,使方案更具合理性、可行性和示范性。

此次评审会的召开,正式拉开我市第五批城镇未来社区创建申报方案评审工作的序幕。